Мягкая кровля для коттеджа

Мягкая кровля с каждым годом отвоёвывает новые позиции в малоэтажном строительстве. Производители стремятся разнообразить цветовую гамму, фактуру, рисунок гибкой черепицы, чтобы удовлетворить самые взыскательные запросы. Действительно, по сравнению с металлочерепицей, выбор мягкой кровли гораздо обширнее. В целом, кровля из гибкой черепицы по цене несколько дороже других видов кровель. Еще более дорогой материал на сегодняшний день — разве что, натуральная черепица. Однако, в последнее время производители выпускают множество видов экономичной гибкой черепицы, с бюджетным ценником, который может быть иногда дешевле основного конкурента — металлочерепицы. Например, кровля TAILER CAT, производимая в России, имеет цену в районе 250-300 рублей за квадратный метр — тот же уровень цен, что и у металлочерепицы. При этом, крыша с мягкой черепицей имеет презентабельный внешний вид и массу других преимуществ, о которых речь пойдет ниже.

  1. Разнообразие видов выпускаемой мягкой кровли позволяет архитектору подобрать оптимальное сочетание цвета и текстур покрытий фасадов и крыши. И при реализации проекта гармоничные цвета и покрытия обеспечивают впечатляющий внешний вид загородного дома.
  2. При выборе мягкой кровли исчезают проблемы, связанные с повышенным уровнем шума в мансардных этажах во время дождя. Мягкое покрытие скатов глушит неприятные звуки и создает дополнительный комфорт.
  3. При строительстве домов, имеющих сложные крыши с большим количеством ендов, коньков, выступающих элементов, с использованием мягкой кровли гораздо проще обеспечить герметичность сложных узлов и примыканий.
  4. В отличие от металлочерепицы, отходы материалов при монтаже мягкой кровли — минимальны. Имея на руках проект дома с размерами скатов крыши, возможно выполнить расчет материалов с очень маленьким запасом — всего в несколько процентов от общего объема, что положительно сказывается на бюджете строительства.